Квартал №#data-kvartal#
Объект: #data-object#
Площадь #data-square# м2
Цена:
#data-price-1#
#data-price-2#
#data-price-3#
Герман Греф напомнил, что валютный кризис конца прошлого года вверг в состояние шока абсолютно всех и стал следствием целого ряда непредвиденных обстоятельств. И то, как грамотно повел себя в тех условиях ЦБ России, вовремя отпустив цены на рубль, спасло нашу промышленность от затяжного кризиса. Об этом можно судить на примере тех стран, которые не сделали это вовремя и попали в очень сложную макроэкономическую ситуацию.
По словам главы Центробанка масштабного банковского кризиса удалось избежать. А в перспективе к 2017 году показатель инфляции возможно снизится до 4%. Кроме этого, усилиями ЦБ банковский и страховой сектора экономики постепенно избавляются от недобросовестных организаций.
Также Греф отметил, что, несмотря на докапитализацию банков через механизм ОФЗ, достаточность капитала банковской системы сейчас составляет 13%, но этого на сегодняшний день очень мало. "Поэтому… банковская система должна ещё оставаться в зоне пристального внимания. Но она ушла из зоны очень большого риска", — сказал он. К слову Греф предрёк, что в 2016 году порядка 10% от общего числа банков, а это порядка 70-ти организаций, лишатся лицензий, то есть зачистка банковского сектора продолжится.