наверх
карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Дефицит предложений и интересы покупателя. «Мечта» находит баланс. Что будет с ценами на жилье в "Мечте" во второй половине 2012 года? Комментирует директор отдела продаж - Петр Кветный.

Дефицит предложений и интересы покупателя. «Мечта» находит баланс. Что будет с ценами на жилье в "Мечте" во второй половине 2012 года? Комментирует директор отдела продаж - Петр Кветный.

04.07.2012

То, что с окончанием кризиса цены на недвижимость резко «пойдут вверх» аналитики предсказывали давно. Для создателей «Мечты» интересы будущих жителей абсолютный приоритет. Рост цен будет объективным и контролируемым, а сам процесс абсолютно прозрачным. Диктат рынка «Мечта» компенсирует готовностью объектов, вводом коммуникаций, программами ипотечного кредитования. Подробности в интервью с директором отдела продаж - Петром Кветным.


 



- М.Н.:Спрос на недвижимость несомненно растёт, в том числе и подмосковную. Дефицит предложений и инфляционные процессы неизбежно ведут к повышению стоимости жилья. Как, на ваш взгляд, будут формироваться цены на объекты недвижимости в «Мечте» во второй половине 2012 года?

 

- Петр Кветный :  Цены на объекты в жилом комплексе «Мечта» будут формироваться в зависимости от нескольких факторов. Хочу особо отметить, что ввод в эксплуатацию объектов первой, второй и третьей очередей строительства завершен. Это потребовало определенных финансовых вложений. Работают все коммуникации ( газвода,электричество и канализация ), дома построены, поэтому естественно,  цены на объекты недвижимости будут расти. Тем не менее в "Мечте" на сегодняшний день стоимость квадратного метра варьируется от 45 000 до 70 000 тысяч рублей, в то время, как средняя цена квадратного метра жилья в ближайшем Подмосковье в июне 2012 года составила 90 000 рублей.

 

Второй фактор, который будет влиять на повышение цен – это инфляция. Рост цен на строительные материалы удорожает себестоимость строительства, а это в свою очередь вызывает рост стоимости объектов недвижимости.

 

И, наконец, третий фактор – это фактор дефицита. Дефицит жилья всегда порождает спрос. И хочется отметить, что дефицит предложения сохраняется, а спрос поддерживается всей Россией. Готовых поселков с введенными в эксплуатацию домами, функционирующими коммуникациями и с высокой степенью готовности жилья очень мало. Большая часть поселков находится на стадии строительства. В «Мечте” же в настоящее время у покупателей есть возможность приобрести уже готовое к заселению жилье. Следовательно, цена на готовые объекты в любом случае будет повышаться. Ведь риск при покупке готового объекта минимален. Покупатель быстрее въедет в новое жилье, не будет платить за снимаемую квартиру. Ждать завершения строительства не нужно. Это означает, что деньги будут вложены максимально эффективно.

А, с точки зрения чистого инвестирования, если кто-то хочет вложить деньги, то лучше вкладывать их в готовый дом, ведь готовое жилье проще продать. И через полтора или два года стоимость готового дома в поселке ощутимо вырастет, в отличие от дома, который находится на стадии строительства в каком — либо поселке, перспективы ввода в эксплуатацию которого, могут быть весьма туманны. Не стоит забывать и про ввод в эксплуатацию платной трассы Москва-Санкт-Петербург, один из съездов которой будет спроектирован в непосредственной близости от "Мечты". Это говорит о повышении инвестиционной привлекательности проекта, а следовательно о повышении цен на жилье. Причем, если мы говорим о готовом жилье, то, фактически, это касается абсолютно всех кварталов, которые в настоящее время представлены к продаже в «Мечте”:

 

  • 1 квартал – Таунхаусы построены и введены в эксплуатацию, ведутся завершающие работы по благоустройству территории квартала. Строится Торговый центр.

  • 3 квартал – Коттеджи серии «М” или наши “Малютки”. Все дома построены, ведутся работы по благоустройству территории.

  • 5 квартал – Таунхаусы серии «У”. В настоящее время в таунхаусах ведутся кровельные работы. Высокие темпы строительства.

  • 9 квартал – Коттеджи и «Пятихатки”. Все дома построены. Благоустройство квартала выполнено. Впереди посадка кустарников и деревьев, а также детские и спортивные площадки, зона барбекю.

  • 11 квартал – Квартиры в многоквартирных домах. Высокие темпы строительства. Дома №2, №4 и №5 имеют высокую степень готовности. В самое ближайшее время покупатели квартир смогут начать отделочные работы в своих квартирах. В домах №1 и №3 ведутся работы по кладке стен третьих этажей!

  • 20 квартал – Двухуровневые квартиры. Все дома построены и введены в эксплуатацию. На квартиры получены свидетельства о правах собственности. В квартале проживает около 600 семей, работает детский сад и торговый центр при въезде. Внутри квартала организованы детские, спортивные площадки и зоны отдыха.



 
Нельзя не отметить, что абсолютно на все объекты в "Мечте" действует ипотека от ведущих банков нашей страны. А ипотечные кредиты в настоящее время являются одним из главных инструментов по приобретению недвижимости. В отделе продаж работает специалист по ипотечному кредитованию. Все сделано с максимальным удобством для покупателя. Например, на протяжении всего июня в рамках отдела продаж мы проводили каждую субботу "Дни ипотечного кредитования" в которых участвовали Сбербанк России, ЗАО "Райффайзенбанк" и банк "Возрождение". Для желающих приобрести жилье по ипотеке - это отличная возможность всего за один день ознакомиться с планировками, ценами и расположением объектов, побывать в любом объекте, заполнить анкету на предоставление ипотечного кредита и даже получить одобрение и заключить договор. В ближайшую субботу 7 июля состоится очередной "День ипотеки" при поддержке банка "Возрождение".

На сегодняшний день проект «Мечта» более чем «раскручен».

 

Если объединить все эти факторы, то это и даст предполагаемый рост цен на все объекты недвижимости в «Мечте» на 1,5-2% ежемесячно. В итоге за второю половину 2012 года цены могут подняться на 10 — 15%. Такой прогноз можно сделать исходя из опыта прошлых лет. Это минимальное повышение цен в течение полугода, которое возможно, при существующей инфляции.

 

Блог