наверх
карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Cтрах покупки. Экспертное мнение

Cтрах покупки. Экспертное мнение

04.09.2012

За небольшое (по мировым меркам) время развития рынка недвижимости в нашей стране на загородном рынке  сформировалась целая коллекция страхов, мифов и легенд об опасности переезда за город. Что из этих страхов правда, а что - ложь, выясняли специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».


Сотрудники компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» в июне провели опрос среди потенциальных покупателей и узнали, о каком жилье мечтают люди, как именно они хотят улучшить жилищные условия, какое место было бы идеальным для проживания детей, а также когда люди готовы совершать покупки.

Выяснилось, что порядка 90% опрошенных мечтают жить за городом, но при этом далеко не все готовы совершить покупку. Респонденты объясняют это самыми разными опасениями.

В данной статье мы расскажем о пяти самых частых страхах.

1.    Загородный дом - это очень дорого.

На самом деле стоимость загородного дома сейчас вполне сравнима со стоимостью квартиры в Москве, причем не самой дорогой. В среднем дом на земле ИЖС в поселке с развитой инфраструктурой и всего в 25 км от Москвы будет стоить около 6 млн.руб. «Конечно, на рынке есть предложения в разы дороже, но они относятся к категории премиум, а покупателей такой недвижимости цена волнует в меньшей степени

2.    Загородное жилье обязательно находится в дремучем лесу, цивилизации нет, инфраструктуры тоже.

Сейчас ситуация с инфраструктурными объектами в Московской области далеко не такая плачевная, как может показаться. Более того, чем ближе к Москве, тем больше поликлиник, детских объектов, магазинов. Однако инфраструктурных объектов должно быть больше, считают авторы исследования.

3.    Из поселка невозможно выбраться без личного автомобиля - нет маршрутных такси и автобусов.

Если говорить о каком-нибудь охотничьем домике, который расположен в сотнях километров от столицы, то действительно общественный транспорт там не развит. Но подавляющее большинство современных коттеджных поселков не имеют такой проблемы, особенно это касается тех, которые находятся до 30 км от Москвы. Как минимум есть автобусы и электрички. Тем не менее, хотя бы один личный автомобиль в семье не помешает.

4.    До коттеджного поселка не смогут добраться службы экстренного реагирования.

Этот страх совершенно безоснователен. «Коттеджные поселки, расположенные на землях ИЖС, обслуживаются «скорой помощью», полицией и пожарными точно так же, как и любой город или поселок Подмосковья, это обязанность муниципальных властей, которую они выполняют», - рассказывают эксперты. Более того, та же «скорая помощь» в области передвигается гораздо быстрее, чем по московским пробкам.

5.    Жить за городом гораздо опаснее, чем в городе.

Если сравнить криминальные сводки по городским квартирам и загородным поселкам, то статистика окажется не в пользу города. Как правило, при проживании за городом все знают своих соседей, чужого человека гораздо проще заметить, чем в городе. Кроме того, во многих поселках есть охрана и видеонаблюдение, что не способствует появлению злоумышленников.

«Страхи и мифы формировались на протяжении двух десятилетий с помощью негативных новостей, слухов и сплетен,

- Конечно, такая серьезная покупка, как загородный дом - это стресс, что научно доказано. Однако и это тоже научно доказано - ничто так не способствует душевному комфорту и, как следствие, самореализации и развитию, как жизнь в собственном доме, который выбран с душой и может стать «родовым гнездом» для всей семьи».

Жилой комплекс «Мечта» - прямое подтверждение безосновательности этих мифов.

Цены на жилье в поселке более чем приемлемые. Более того, в ассортименте жилья есть квартиры, которые стоят настолько немного, что их может себе позволить практически каждый.

Инфраструктура вокруг «Мечты» очень развита. Здесь есть всё необходимое для полноценной жизни и даже больше: магазины (как продуктовые, так и узкой направленности – цветочные, для животных и т.д.), рестораны, салон красоты, отель «Озеро Круглое» со всевозможными программами и так далее. Совсем близко поселок совхоза «Останкино» и Лобня, в которых можно найти то, чего нет в шаговой доступности от «Мечты».

Регулярно ходит транспорт: автобусы в Лобню, оттуда – электрички, экспрессы и автобусы в Москву. Хотя, подтвердим слова исследователей, наличие автомобиля в семье не помешает.

Службы экстренного реагирования в «Мечту» приезжают по первому же звонку. Это проверенно вызовами «скорой» - до пожара, слава Богу, не доходило. И действительно, бригада врачей приезжает в «Мечту» намного быстрее, чем это происходит в Москве – это могут подтвердить многочисленные «мечтовцы», переехавшие сюда из столицы.

И уж насчет безопасности мы можем вас заверить: в «Мечте» ни с вами, ни с вашими детьми ничего не произойдет. Поселок обнесен забором, ключи от калиток есть только у жителей. Въезд на территорию по пропускам. Охрана бдительно следит за тем, чтобы никто незнакомый не попал сюда без предварительно полученного разрешения. Здесь взрослые вспоминают свое детство, когда они спокойно гуляли и катались в своем городе и ничего не боялись. Теперь и у их детей есть возможность ничего не бояться.

У «Мечты» есть много других плюсов, не рассмотренных авторами исследования. Приезжайте к нам в поселок, и Вы ощутите на себе, как могут сбываться мечты!

 

 

 

Блог