Евгений Пак переехал в "Мечту", заботясь о будущем сыновей. И он принял правильное решение, потому что здесь они найдут и массу возможностей для занятий спортом, и качественное образование, море свежего воздуха, чистой воды и друзей одного с ними возраста, потому что у нас в поселке и правда живет очень много детей.
Евгений Пак переехал в "Мечту", заботясь о будущем сыновей. И он принял правильное решение, потому что здесь они найдут и массу возможностей для занятий спортом, и качественное образование, море свежего воздуха, чистой воды и друзей одного с ними возраста, потому что у нас в поселке и правда живет очень много детей.
О своих детях и о "Мечте" Евгений рассказал нам в этом интервью.
-
Евгения Будник: Здравствуйте, Евгений, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в «Мечту»?
-Евгений Пак: В «Мечту» я попал совершенно случайно. Я жил все время на юго-западе Москвы, пока не собрался перевести детей в другую школу. У меня их трое: старшему – 14 (Александр), среднему – 10 (Матвей) и маленькому Борису – 8 лет.
Стали искать жилье и из интернета узнали про «Мечту». Я приехал, посмотрел, понравилось. Устроила цена. Стал выбирать себе жилье и, так как у меня много детей, взял себе квартиру с приусадебным участком площадью 113 кв. м. Финансов мне хватило только на мансарду, но меня это устраивает.
-А почему Вы решили переехать загород?
-Переехали мы единственно из-за школы, потому что она очень хорошая. А у детей математические способности, так что для них это важно. Она находится в городе Долгопрудном, это лицей № 5 при физтехе - одна из лучших школ в Москве.
А ещё потому, что по меньшей цене можно было купить квартиру большей площади. И экология тоже учитывалась. Но, приняв решение жить в Подмосковье, я стал бояться долгостроя и нечистоплотности предпринимателей, поэтому главными критериями при выборе жилья для меня была надёжность компании и качество строительства.
-Как давно Вы живете в «Мечте»?
-Живём мы здесь всего два месяца, только лето застали, ещё не успели освоиться. Но детям нравится жить на природе. Ездим на велосипедах, купаемся на озёрах. Мы собираемся жить здесь постоянно, но мне часто приходится ездить в Долгопрудный и в Москву по работе. Я работаю в автосалоне на юго-западе, очень далеко мне добираться, поэтому сейчас я хочу найти работу поближе, где-нибудь на севере Москвы.
-Вы так много говорите о своих детях. Расскажите, пожалуйста, о них поподробнее. Чем они занимаются, чем увлекаются?
-Ну, они ещё школьники. Они у меня спортсмены. Занимаются шахматами на профессиональном уровне, входят в сборную России, участвуют в чемпионатах России, Европы, Мира.
Старший сын у меня является двукратным чемпионом Москвы и занимал 5-е место на чемпионате Европы в Италии. А средний является чемпионом России, бронзовый призёр чемпионата Европы. В шахматном мире среди детей они довольно известны. Поэтому они много времени занимаются и самостоятельно и с тренерами, и у них есть математические способности. Они обожают спорт, плавание, футбол, велосипед, мы много путешествуем, за грибами любим ходить, только леса здешние ещё не знаем. Они у меня очень самостоятельные, ездят на электричке на Проспект мира, там у них проходят занятия с тренерами. Не всегда у меня получается их забирать. Теперь они будут учиться здесь рядом, но они очень часто уезжают в Москву и в Долгопрудный на занятия.
-Это потрясающе! Такими детьми можно гордиться! Но мне интересно, вот Вы переехали в «Мечту», первыми людьми, которых вы здесь встретили, стали наши сотрудники, хотели бы Вы особенно отметить работу кого-нибудь из них?
-Могу выразить благодарность очень хорошей сотруднице – Вите Чеботарёвой. Она очень грамотно провела сделку купли-продажи. У меня были небольшие проблемы, но она помогла мне их решить. С ремонтной бригадой мы не сталкивались, потому что я привлёк к этому делу бригаду своих друзей. Сделали мы его довольно быстро. А работы обслуживающей компании мы пока даже не замечаем, потому что нареканий никаких нет, улицы чисто убираются, мусор вывозится. Нам нравится.
-А как Вы относитесь к тому, что в «Мечте» хорошо налажен контакт с Православной церковью, организован клуб для семей с детьми, занятия в котором проводит Матушка?
-Это очень хорошо. Хотя мы не православные, но уважаем любые религии. И то, что люди поддерживают традиции, приобщают детей к духовной жизни, приобщаются сами – это хорошо.
-Спасибо Вам, Евгений, за разговор и, напоследок, ещё один традиционный вопрос: Что бы Вы пожелали застройщику?
-Вы напишите, что нас все устраивает, к застройщику нет никаких претензий.