Спортивного комментатора канала «НТВ+» Владислава Батурина и его работу знают очень многие, но мало, кто знает, что уже два года, как он с семьёй перебрался из комфортабельной квартиры в самом центре Москвы в таунхаус в жилом комплексе «Мечта». В этом интервью Владислав рассказал нам, почему принял такое решение.
Владислав Батурин: «Говорит и показывает Мечта!»
Спортивного комментатора канала «НТВ+» Владислава Батурина и его работу знают очень многие, но мало, кто знает, что уже два года, как он с семьёй перебрался из комфортабельной квартиры в самом центре Москвы в таунхаус в жилом комплексе «Мечта». В этом интервью Владислав рассказал нам, почему принял такое решение.
- Евгения Будник: Как, из каких источников, Вы узнали о «Мечте»?
- Владислав Батурин: Когда мы задумались о том, чтобы приобрести жильё в ближнем Подмосковье, то стали искать варианты в интернете, выбрали наиболее подходящие и приступили к осуществлению нашей мечты.
- Какие требования Вы предъявляете к загородному жилью?
- Главные требования, и, наверное, это для всех людей так: цена и качество. Весь вопрос в том, что ты можешь себе позволить, исходя из размеров своего кошелька, и при этом получить максимальную выгоду. Здесь, в «Мечте», возможности моей семьи идеально совпали с нашими желаниями. Кроме этого учитывалось то, что у нас дети-подростки, и это стало важным аргументом «за» или «против» при просмотре того, что предлагает рынок недвижимости. И в Дмитровском направлении мы увидели значительные преимущества, потому что оно сейчас в Подмосковье в плане экологии одно из самых неиспорченных. Добавило привлекательности наличие трёх живописных озёр.
- Какой тип жилья Вы выбрали и почему?
- Мы выбрали
таунхаус Тип 140 площадью 160 кв. м. с отделкой «под ключ». Кстати, именно вариант отделки и стал для нас определяющим, потому что мы хотели переехать сразу в совершенно готовое для проживания помещение. За свою жизнь мы перенесли несколько ремонтов, и не было у нас желания ввязываться в это ещё раз. Первоначально мы рассматривали вариант коттеджа или наибольшего по размеру таунхауса, но «под ключ» в наличии был только этот вариант. Поэтому мы выбрали его.
- Для некоторых людей есть сложности с выбором в пользу таунхауса, потому что, в отличие от коттеджа, здесь есть соседи. Были ли у Вас такие сложности?
- Мы живём в центре Москвы, на Красной Пресне, где человек на человеке и машина на машине, поэтому абсолютно никаких проблем с этим у нас не было. У нас замечательные соседи, как говорится «за солью и спичками» и не только всегда можно обратиться, мы быстро нашли общий язык, наладили добрососедские отношения. Нам интересно и приятно с ними общаться, совместно решать общедомовые вопросы (однотипный забор, озеленение...).
- Можете ли Вы особо отметить работу кого-нибудь из наших сотрудников, с которыми Вам приходилось иметь дело?
- Я могу отметить Петра Кветного, потому что он очень радушный человек и профессиональный руководитель. Людмила Андреенко, Михаил Калинин, Павел Рогозников, Марина Цвелёва нам очень помогали, прекрасно понимали, чего мы хотим, очень опытные специалисты. У нас не было ни единого момента, чтобы мы чего-то опасались, что нас, не дай Бог, могут обмануть.
- Что Вы можете сказать о работе сотрудников нашей Управляющей Компании?
- У нас не было поводов, чтобы быть недовольными ими. Работают достойно. На все наши просьбы они откликались, помогали. Я скажу, что Управляющая Компания здесь управляет своими делами даже лучше чем их московские коллеги.
- Сильно ли отличается жизнь здесь от жизни в городе в плане комфорта?
- Мы живём в самом центре Москвы, а этот таунхаус – наш второй, теперь уже основной дом. Мы прожили здесь почти два года и в сравнении с большим городом, здесь реально получаешь кайф от жизни, от воздуха, от пространства, это круглогодичная дача. Здесь множество преимуществ, потому что центр Москвы задыхается. Да, у нас хорошая квартира в современном доме, но сейчас, когда мы бываем там, я понимаю, что в «Мечте» нам гораздо комфортнее. У нас теперь совсем другое мироощущение. Нам в городе теперь тесно и душно.
- Как Вы оцениваете инфраструктуру нашей «Мечты»?
- Прежде чем переехать, мы её промониторили и убедились, что здесь есть все условия для комфортной жизни и разностороннего развития детей. Потому что здесь есть всё: супермаркеты и магазинчики, колхозный рынок, кинотеатр и два театра (в Лобне), рестораны, салоны красоты, аутлет и даже гипермаркеты. И всё это максимум в двадцати минутах езды. Здесь нет пробок, поэтому всё очень удобно.
- Вы работаете спортивным комментатором. И спорт - часть Вашей жизни. Есть ли у Вас какие-нибудь увлечения, помимо спорта?
- Ну, главное моё увлечение в этой жизни вот уже 23 года – это семья. А всё остальное время занимает работа. В связи с тем, что работа предполагает много поездок, общения, и это любимая работа, она ещё сродни хобби. Могу сказать – я счастливый человек, раз так у меня в жизни всё совпало.
- Вы сказали, что Ваша семья – Ваше главное увлечение в жизни. Поделитесь, как им здесь? Хорошо?
- Да, конечно. Супруга занимается домом и детьми. Разведала в окрестностях множество хороших магазинов на все случаи жизни. Всё необходимое близко, не надо часами задыхаться в пробках. Она это называет милыми провинциальными радостями.
- И ещё немаловажный момент, от которого я получаю удовольствие, как отец. Когда мы переезжали сюда, то очень сильно переживали, что не сможем предоставить детям занятия в кружках и секциях в том объёме, в каком им это нужно, в каком они получали это в Москве. Что они не смогут заниматься здесь тем, что им интересно. Но всё очень быстро наладилось и получилось даже лучше, чем было раньше. Сын профессионально занимается плаванием в Лобне, он доволен, потому что объём тренировок, соревнований, сборов увеличился, мы только выиграли. И качество профессиональной подготовки выросло, так как тренер очень сильный. И на машине до бассейна 15 минут езды. А в Москве дорога занимала часы по пробкам в ущерб учёбе, сын даже спал в машине, потому что сильно уставал. А теперь он разведал все места для купания на озёрах, ездит в школу на велосипеде. Ему это нравится. А дочка, ей скоро 15 лет, очень творческая натура и реализует себя во всех направлениях. Сейчас она заканчивает обучение в останкинской музыкальной школе, занимается вокалом, посещает студию дизайна в Лобне, берёт уроки живописи у художника в ДК Останкино. Кроме этого, она стала ходить на йогу и аква-аэробику в Парк-отель на Круглом озере. Плюс у детей замечательный преподаватель английского, приходящий на дом. В Москве организовать такой объём занятий было нереально. В Останкинской школе, где они теперь учатся, атмосфера очень хорошая, можно сказать, семейная.
- Учителя стараются, чтобы дети дружили, отношение к ученикам тёплое. У наших детей появилось много новых друзей, даже больше, чем в Москве. Так что да, я считаю - им здесь хорошо.
- От «Мечты» до ближайших железнодорожных станций и метро ходят наши собственные автобусы. Пользуются ли Ваши дети данным видом транспорта?
- Когда я рассказываю на работе, что мы живём в коттеджном посёлке, и меня спрашивают: «А как дети и школа?» - я отвечаю, что у нас автобус отвозит детей, и вижу, что все сразу начинают завидовать белой завистью. Потому что это и в самом деле очень здорово.
- Вам и правда очень нравится здесь жить. Но, вернёмся к разговору о спорте. Люди Вашей профессии чаще всего приходят в неё из спорта. Каким видом спорта занимались Вы?
- Я с 8-ми лет в футболе, много лет серьёзно им занимался, стал профессиональным футболистом. Но был период в жизни, когда из-за травмы я покинул спорт. Я благодарен судьбе, что она позволила мне вернуться к тому, что мне ближе всего уже через телевидение, и я продолжаю себя ассоциировать с футболом. Кроме комментаторской работы Вы являетесь ведущим программы «Свисток» на канале «Наш футбол». О чём эта программа? Я комментатор, комментирую российский и зарубежный футбол, работаю на канале «НТВ+» со дня его основания. Был момент, когда спортивные каналы расширялись, и был создан канал «Наш футбол». Вот тогда и возникла мысль сделать программу о судействе «Свисток», такой специфичной и цикличной передачи на нашем телевидении ещё не было. Ко мне обратилось руководство канала, как к бывшему футболисту, с идеей запустить этот проект. Программа построена так, что после каждого тура надо разбирать те или иные судейские решения, ещё зрителей интересуют ошибки и скандалы. Эта тема востребована, «Свисток» популярен как у любителей, так и у профессионалов.
- Как профессионал, можете ли Вы оценить, насколько «Мечта» и её окрестности подходит для воспитания юных спортсменов и для жизни и тренировок спортсменов – профессионалов?
- Я скажу так, «Мечта» подходит для общего развития физической культуры, для здоровья, «для аппетита», как говорят профессионалы. Здесь есть, где подвигаться, поплавать, есть спортивные площадки. Для развития общей физической культуры база нормальная. А если у ребёнка есть желание серьёзно заниматься профессиональным спортом, то в окрестностях «Мечты», в той же Лобне, такие возможности существуют.
- Что можете сказать тем, кто ещё только собирается поселиться здесь?
- Я всем своим друзьям и коллегам рассказываю о том, как здесь хорошо жить, многие уже приезжали, всем нравится. А один из моих друзей, тоже спортивный комментатор, уже купил таунхаус напротив нас. Всем могу сказать, что здесь очень здорово, много преимуществ, из которых складывается картина мира «Мечты» и эта картина меня радует.