наверх
карта
сайта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Люди Мечты. Выпуск №127. Путешествие из Владивостока в Москву

Люди Мечты. Выпуск №127. Путешествие из Владивостока в Москву

22.09.2017

Ещё одной молодой семьёй в нашем посёлке стало больше. А значит, стало больше активных и позитивных людей, детского смеха и грандиозных планов на светлое будущее. Александра Калашникова (Лысак) рассказала нам о путешествии своей семьи из Владивостока в ЖК «Мечта».

- Как давно и из каких источников, Вы узнали о ЖК «Мечта»?
IMG_8692.JPG
- Это было в 2008 году. Мы с мужем только поженились, и мы хотели вложить деньги, которые зарабатывали, в недвижимость, и рассматривали варианты в Подмосковье. Мы с подругой нашли информацию о ЖК «Мечта», тогда она только начинала строиться, нам понравилось здесь и по цене, и по формату, но показалось, что жильё это недостаточно близко от Москвы. Мы тогда были молодыми и не имели достаточно опыта, чтобы верно оценить все преимущества жизни тут. В итоге накопления мы вложили в другое, потому что, в принципе, нам, как молодой семье, тогда хватало и однокомнатной квартиры, мы чувствовали себя комфортно.
Второй раз мы попали в этот посёлок, когда перед нами встал вопрос глобального переезда из Владивостока. И нас поддержало в этом решении ещё и то обстоятельство, что мы поняли, что можем переехать в лучшие условия, чем те, в которых мы жили там. Наши друзья рассказали нам, что общие знакомые из Владивостока приобрели жильё здесь, в жилом комплексе «Мечта». И тогда я вспомнила, что несколько лет назад уже была тут, и меня порадовало, что посёлок продолжает развиваться, застройщик выполнил все обязательства и продолжает строить, и ещё у него много земли, которую предстоит освоить, то есть грандиозность замысла, и ответственный подход к его выполнению лично мне внушили доверие к этому проекту.
- И тогда Вы решились и приобрели здесь жильё. Сложно ли это было, и сколько времени заняли все формальности?
- И мы очень благодарны сотрудникам отдела продаж, за то, что они нас очень сильно поддержали, взяли на себя оформление всей документации. Нам очень повезло. Евгений и Светлана настолько грамотно, просто и доступно нам всё объясняли, не были слишком навязчивы и не были невнимательны к нам. У нас было очень много вопросов по поводу всех необходимых бумаг. И я всё вспоминаю, как мирно, спокойно, терпеливо с нами общались. Ни разу я не почувствовала, что мы кого-то напрягаем. И они нас даже мотивировали тем, что знали, как решить все возникающие у нас трудности.
У нас была квартира во Владивостоке, которую надо было продавать, а это занимало время. Но нам дали понять, что здесь нормально относятся к тому, если у вас нет огромного количества денег, многие люди здесь покупают жильё, а потом постепенно его ремонтируют и выплачивают ипотеку. И ещё у нас стоял вопрос с работой, пока у мужа не получилось устроиться в Москве, мы не были уверены в своём решении. Но, несмотря на все эти трудности, к нам очень лояльно отнеслись, руководство отдела продаж пошло нам навстречу, помогло нам найти именно тот банк, который одобрил нам ипотеку притом, что муж работал на новом месте всего месяц. И то, что казалось нам нереальным и супер грандиозным мероприятием, решилось в течение трёх месяцев.
- И какой тип жилья из тех, что предлагает наш жилой комплекс, Вы выбрали и почему?
IMG_8688.JPG
- Когда появился ребёнок, встал жилищный вопрос, мы хотели расширяться, и думали покупать не квартиру, а дом или таунхаус, чтобы можно было свободно расположиться семье, например, с тремя детьми. Но тот тип жилья, на котором мы остановили свой выбор, нас полностью устраивает. Это квартира площадью 76 кв. м. (две комнаты и кухня-гостиная) с верандой и участок 4 сотки вместо однокомнатной квартиры 33 кв. м. на четвёртом этаже без лифта, которая была у нас во Владивостоке. И по цене мы могли себе позволить именно такой промежуточный вариант, потому что таунхаус или коттедж, которые мы хотели изначально, были для нас дороговаты.
Кроме этого мы остановились на этом типе жилья, потому что очень многие семьи, когда у них планируются вторые и третьи дети, стараются приобрести дачу или переехать жить на природу. И это понятно. Дети должны дышать чистым воздухом, играть в саду в прятки, купаться в надувном бассейне, у них должно быть место, где всё это возможно. Пока он маленький, он выходит на свою веранду, сидит, возится с игрушками, и целый день, даже в дождь, он может быть на улице. Ему не холодно, он у нас закалённый, бегает босиком по траве, иммунитет у него укрепляется, меня это очень радует. А, когда мы благоустроим наш участок, вообще будет идеально.
- Что бы Вы хотели сделать на своих 4-х сотках, как их благоустроить?
- Моя мечта – это построить аккуратный вместительный сарайчик, где можно будет хранить всё, что съедает место в доме. Я стараюсь все площади использовать эффективно, не люблю, когда место пропадает только потому, что на нём стоит что-то, что пригождается раз в полгода. Поэтому я поняла, что для порядка в доме мне требуется сарай. Сейчас мы строим планы того, как и где его разместить, чтобы он был максимально незаметен, занимал меньше места, но был максимально эффективен. Кроме сарая у нас на участке будет газон, цветы, лежаки поставим, и у нас со свекровью есть идея построить маленькую теплицу, чтобы выращивать зелень и помидоры-огурцы к столу. На 4-х сотках можно развернуться. Планы грандиозные.
- Вы сказали, что будете строить теплицу со свекровью. Родители мужа живут с Вами?
- Нет, сейчас нет, но мы перевозим их сюда с Дальнего Востока. И я хочу, чтобы мы жили с ними рядом, потому что, как любые нормальные дети, мы с мужем хотим им помогать, о них заботиться. И, к тому же, их внуки должны видеть и общаться со своими бабушками и дедушками. Я так считаю, потому что я в детстве очень много времени проводила со своими дедушками и бабушками, и была в этот период моей жизни очень счастлива. Я им очень благодарна, потому что у меня остались самые светлые и тёплые воспоминания о них и о той поре жизни. Поэтому своих детей я не хочу лишать этого. И, возможно, лет через пять или десять нам потребуется большое жильё, мы мечтаем жить в большом доме всей нашей большой семьёй. Будет счастье, если это сбудется.
- Да, это замечательно, а сейчас, пока не приехали бабушки и дедушки, чем Вы занимаетесь с сыном?
- Сейчас ему четыре года, он у нас занимается в развивающем центре «Монтесори» в Куркино и в спортивной школе футбольного клуба «Локомотив» на станции метро Черкизовская. Это одна из лучших школ России. И самого понимания того, что это такая знаменитая команда, и с моим сыном занимаются тренера такого высокого профессионального уровня преподавания, мне хватает для того, чтобы потратить полтора часа на дорогу. Кроме этого, стали понемножку заниматься с ним шахматами, хочу отдать его в секцию шахмат, которая работает в ОЦ «Радость».
- А теми возможностями, которые предоставляет для занятий спортом ЖК «Мечта» Вы пользуетесь?
FullSizeRender (1).jpg
- Мой спорт – это мой сын. Самокаты, велосипеды, прогулки – всё это укрепляет физически. Иногда я занимаюсь йогой. Тут мне тоже очень нравится, что есть веранда, где можно тянуть мышцы и одновременно дышать полной грудью. Это для меня удовольствие.
А муж у меня футболист, в молодости долгое время занимался этим видом спорта профессионально, а сейчас он либо на выходных ездит в Москву играть со своими знакомыми-футболистами, либо здесь – мужчины посёлка часто организуются, чтобы просто погонять мяч. Благоустроенные спортивные площадки тут для этого есть. И ещё мы мечтаем начать бегать по утрам, как это делают многие другие. Но сейчас просто времени не хватает.
Ещё тут многие катаются на велосипедах – это тоже отличный спорт, кроме того, вокруг столько лыжных баз, мы мечтаем встать на лыжи и попробовать скатиться с горы. Просто у нас во Владивостоке это не самый популярный и развитый вид спорта, так что я ни разу ещё не пробовала. В этом отношении тут есть, чем заняться, это не проблема.
- А чем Вы и Ваш муж занимаетесь в плане профессиональной деятельности?
- Во Владивостоке я работала радиоведущей, ведущей мероприятий, была автором песен, продюсером музыкальных проектов, городских конкурсов, на телевидении мы снимали сериалы. Мой муж в прошлом участник команды КВН «Сборная Владивостока», практически вся его команда переехала в Москву, ребята работают по разным творческим направлениям: кто-то в рекламе, кто-то в качестве авторов юмористических программ, кто-то в свадебной индустрии. А мой муж юрист по образованию с большим опытом работы, и работает менеджером по авторам и репертуару в представительстве крупной международной звукозаписывающей компании, в его обязанности входит юридическое сопровождение взаимоотношений с авторами и исполнителями.
Когда мы переехали сюда, я стала больше заниматься написанием музыки и текстов, но сейчас я всё больше отхожу от активной трудовой деятельности, меньше думаю о построении карьеры. На данном этапе моей жизни мне не это кажется самым главным. Я понимаю, что мир не перестанет существовать, если я не буду строить карьеру, а уделю внимание своей семье и детям, то есть тем, кто сейчас нуждается в этом больше всего. Сейчас 70-80 процентов времени я ребёнком занимаюсь сама, я считаю, что это очень важно именно сейчас, именно в этом возрасте, для нашего дальнейшего взаимопонимания. Мне сейчас не столько образование его нужно, сколько необходимо наладить наш с ним контакт – послушание и воспитание. Я думаю, что именно до школы, до семи лет – это то время, когда мы с ним должны быть максимально близки. Мы с мужем планируем заводить ещё детей. И мне хочется создать для них гнездо, очаг, Дом с большой буквы.
И я не говорю, что это навсегда, ведь мои таланты никуда не делись, они при мне, я в любой момент могу их достать с верхней полки, отряхнуть с них пыль, погладить и снова включиться в полноценную работу и творчество. То, как я живу сейчас – это мой осознанный выбор на период детства детей.
- Этот Ваш выбор, я думаю, самый верный. Дети – это главное для любой женщины. А что говорит Ваш муж о жизни здесь, нравится ему тут?
- Да нам обоим тут нравится. Для меня это замечательное место для жизни. А мужем я просто восхищаюсь. Он говорит, что ему здешний воздух даёт силы и энергию. Потому что он выходит утром рано на улицу, вдыхает воздух и идёт на работу с хорошим настроением. А вечером, когда он возвращается домой, и ему кажется, что он очень устал за этот трудный день на работе, то когда он видит размеренность, спокойствие, тишину и покой, когда он окунается в совсем другой ритм жизни, то это его так расслабляет, что появляются силы. И он приезжает домой и говорит, что хочет пойти поиграть в футбол или сделать зарядку с сыном, или они устраивают пробежку, или, даже среди недели, мы готовим рыбу на гриле и ужинаем на веранде. И он говорит, что это ему очень помогает, рабочая неделя не кажется уже такой ужасно жёсткой и утомительной.
Да, нам здесь живётся хорошо, спокойно, удобно. Мы довольны тем, как всё складывается, нам всего хватает. И от будущего мы ждём только самых добрых новостей…
Беседовала Евгения Будник

 

Блог